Apfel – Bananenkuchen
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Wer Burger und gute Burgerbrötchen liebt, weiß wie schwer es ist ein Brötchen zu backen, welches aromatisch, saftig und zugleich locker ist.
Wenn man in einen Burger beißt, ist nicht nur der Geschmack des Brötchens ausschlaggebend für das Urteil gut oder schlecht, sondern auch die Konsistenz des
Brötchens. Hier vereinen wir alles, was das Herz, der Gaumen, die Augen und der Magen begehren.
Uns ist ein raffiniertes Burgerbrötchen gelungen, welches keine Wünsche offen lässt.
Zutaten
250g Kartoffeln, lila
250g Weizenmehl Typ 1050
2 Eier
1 TL Erythrit
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und schließlich pellen.
Danach mit einer Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel geben. Der Kartoffelstampf ist schön mehlig und wenig nass.
Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Erythrit zufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem homogenen Teig verrühren.
Mit etwas zusätzlichem Mehl Brötchen formen. Ich empfehle für große Burger aus der Teigmenge drei Brötchen zu formen.
Die Oberfläche der Brötchen etwas anfeuchten und in schwarzen Sesam drücken.
Bei 180 Grad Umluft 25 - 30 Minuten backen.