Violette Burgerbrötchen
Januar 2, 2017

Apfel – Bananenkuchen

ZUTATEN

1 Päckchen Backpulver
1 TL gemahlene Vanilleschote
1 TL Zimt
150 g Haferflocken
100 g Xucker
25 g Chiasamen
100 ml Wasser
300 g Möhren, fein geraspelt
1 Banane, püriert
Flavdrops Vanille

DEKOR

1/2 Apfel, in dünne Streifen geschnitten
20 g Mandeln gehobelt
WERKZEUG

1 Rührschüssel
1 Tasse
Multizerkleinerer
Kastenform 20 - 22 cm
Backpapier
ZUBEREITUNG


Zuerst wird ein Chiagel aus Chiasamen und aufgekochtem Wasser hergestellt. Wenn ihr beides gut verrührt habt, lasst ihr das Gel entstehen, indem ihr die Mischung
10 Minuten quellen lasst. Das Bananenpüree mit Vanille und ein paar Flavdrops Vanille vermengen. Mit dem hergestellten Chiagel vermengen. Alle trockenen Zutaten
im Multizerkleinerer zu Mehl mahlen. Mehlmischung mit Bananenchiamus gut vermischen. Alles in eine gefettete Kastenform geben (Backpapier empfohlen) und mit
Apfelspalten und Mandeln belegen. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert