Zupfkuchen mit Blaubeeren
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Was gibt es köstlicheres als eine Scheibe frisches Brot, ich toaste jede Scheibe am liebsten einzeln noch mal auf, um es kross zu genießen. Morgens mit selbst gemachter Chia Erdbeer Marmelade, mittags als Sandwich herzhaft, Abends in Würfel knusprig angebraten über meine Kürbissuppe.
ZUTATEN
500 g Magerquark
2 Eier
70 g Whey, neutral
1/2 TL Salz
1/2 TL Erythrit
10 g Backpulver
200 g zarte Haferflocken
Gewürze je nach Geschmack
Bei den Gewürzen könnt ihr richtig experimentieren. Ich liebe das Brot manchmal herzhaft und ergänze Tyhmian und gehackte Oliven. Auch mit getrockneten Tomaten und Oregano schmeckt es saftig und richtig lecker. Wer es gern neutral möchte, um Schokoaufstrich oder Marmelade zu genießen, kann auch gehackte Walnüsse ergänzen. Ein Traum. Lasst es euch schmecken.
WERKZEUG
1 Rührschüssel
Handrührgerät (Knethaken)
Backpapier
Kastenform ca. 20 - 22 cm
ZUBEREITUNG
Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) gut vermengen. Mir reicht ein großer Löffel um alles zu vermischen. Je nachdem was ihr für zusätzliche Dinge unterrühren möchtet. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Für eine tolle Kruste noch ein paar zarte Haferflocken drüber geben.
Bei 175 Grad für 60 - 70 Minuten backen.