MARS TS Dinkel-Schoko-Erdnuss-Riegel
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Entweder man mag ihn oder man hasst ihn. Rosenkohl. Er ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Gemüse, welches gerade im Winter öfter genossen werden sollte. Die feinen Röschen tragen ordentlich Vitamine in sich und schützen so vor Erkältungen und grippalen Infekten. Zudem ist Rosenkohl ein guter pflanzlicher Eiweißlieferant. Also ran an die Pfanne und nun geht´s zum Rezept. Die feine Note des Rosenkohls kann die Chili gut vertragen. Das süßliche Aroma der Kichererbsen harmoniert wunderbar mit Kreuzkümmel. Hähnchen, Curry und Knoblauch ergänzen das orientalisch angehauchte Gericht.
ZUTATEN
200 g Hähnchenbrustfilet
150 g Rosenkohl
150 g Möhren
1/2 Dose Kichererbsen
2 EL Olivenöl
100 ml Rama Cremefine 7%
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
1 Messerspitze Currypulver
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
WERKZEUG
1 Pfanne
1 Kochtopf
1 Schüssel
ZUBEREITUNG
Rosenkohl putzen, indem ihr die äußeren Blättchen mit einem Messer entfernt. Im Anschluss halbieren. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit klarem Wasser abspülen. Knoblauch und Chili fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchen und Knoblauch 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne einen Löffel Olivenöl ergänzen. Möhren, Rosenkohl, Knoblauch und Chili 3 Minuten anbraten. Kichererbsen zufügen und weitere 2 Minuten braten lassen. Alles mit Rama Cremefine ablöschen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Basmatireis dazu servieren.
Guten Appetit