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Diese ausgesprochen pompösen Plunder habe ich heute kreiert. Da ich mich momentan in einer Diätphase befinde, habe ich die Kohlenhydrate etwas reduziert. Auch, um sich bewusst gesund zu ernähren, würde ich jedem diese tolle Variante empfehlen. Jeder kennt die wunderbaren Plunder beim Bäcker. Mir tropft jedesmal der Zahn, wenn ich an den Teilchen vorbei laufe. Aber diese Kalorienbomben müssen nicht sein. Mir ist es gelungen einen Plunder zu backen, welcher in jede Ernährungsform passt. Lasst ihn euch schmecken. Er ist ein Gedicht.
ZUTATEN PLUNDERTEIG
200 g Magerquark
50 g Frischkäse 4% Fett
2 Eier
30 g Whey Vanille
50 g Erythrit
50 g Weizenmehl Typ 1050
20 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
1/2 Pipette Vanille Aroma
1 Messerspitze Zimt
ZUTATEN PUDDING MOHNFÜLLUNG
250 ml Milch
200 ml Wasser
60 g Erythrit
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
ZUTATEN PUDDING MOHNFÜLLUNG
20 g gemahlener Blaumohn
60 ml heiße Milch
1 TL Kokosöl
1 Pipette Vanillearoma
WERKZEUG
Rührschüssel
Topf
Handmixer
Backpapier
ZUBEREITUNG PLUNDERTEIG
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Mit einem Löffel 6 gleichgroße Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Hilfe des Löffels die runden Plunder durch glattstreichen formen. Auf jedes Teilchen eine kleine Prise Zimt streuen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 25 - 30 Minuten backen. Teilchen gut auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG PUDDING
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, dabei Zucker durch Erythrit austauschen und gemahlene Vanille sowie Vanillearoma ergänzen. Ich verwende nur 450 ml Flüssigkeit, da die Konsistenz für die Plunder besser geeignet ist. Pudding erkalten lassen.
ZUBEREITUNG MOHNMASSE
Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Nur kurz aufkochen lassen und über den Blaumohn gießen. Kokosöl unterrühren bis es geschmolzen ist. Vanillearoma ergänzen und noch einmal gut verrühren. Mohnmasse erkalten lassen.
ZUBEREITUNG XUCKERGUSS
Puderxucker mit Wasser verrühren. Vorsicht bei der Zugabe des Wassers. Der Guss darf nicht zu flüssig werden, da er sonst vom Plunder läuft.
PLUNDER ZUSAMMENSETZEN
Nachdem alles nun gut vorbereitet ist, können die Punder mit dem Pudding und dem Mohn bestrichen werden. Zuerst die Plunderteilchen vom Backpapier lösen. Danach den Pudding, dann den Mohn und zum Schluss den Guss auf die Teilchen geben. Wer mag kann Äpfel, Mandeln oder Nüsse ergänzen. Eurer Fantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
NÄHRWERTE: Pro Plunder :166 kcal/ 6,4 g Fett/ 12 g Kohlenhydrate/ 14,2 g Eiweiß